Новости и события » Общество » Интеллектуалы предпочитают фильмы в стиле "треш"

Интеллектуалы предпочитают фильмы в стиле "треш"

Интеллектуалы предпочитают фильмы в стиле "треш"

Ученые мужи опубликовали в издании "Поэтика" результаты необычных исследований. Оказывается, что люди с высоким IQ с удовольствием смотрят фильмы в стиле "треш".

Вот уж где поистине сработало понятие "чем хуже, тем лучше". Они не станут слушать раздражающую музыку, плохое чтиво тоже в руки не возьмут, но зато будут сидеть у экрана телевизора и смотреть третьесортный фильм и при этом еще анализировать его.

«На первый взгляд это кажется парадоксальным, что кто-то может сознательно смотреть топорно сделанные, вызывающие смущение, а иногда откровенно пугающие фильмы и получать от этого удовольствие», - рассказывает Кейван Саркхош, доктор наук из Института эмпирической эстетики им. Макса Планка.

Вначале ученые выясняли, что же именно делает фильм "трешем". Оказалось, что в первую очередь это фильм с относительно низким бюджетом, плохой игрой зачастую непрофессиональных актеров, наигранным, неправдоподобным сюжетом, а также с низким качество либо отсутствием богатых декораций и спецэффектов.

Что же тогда привлекает интеллектуалов к таким фильмам? Как оказалось, любовью киноманов к подобным картинам движет ирония, которую вызывает у знатоков некачественное кино. Интеллектуалы будут смотреть подобный материал, ведь им всегда есть что обсудить и за что подвергнуть критике фильм.

«Для таких зрителей фильмы категории «треш» являются интересным и занимательным отклонением от стандартов кинематографа», - утверждает Саркхош.- Здесь мы имеем дело с образованной и интеллектуальной аудиторией, которую можно описать как «меломанов от мира кино». Такие зрители интересуются широким спектров жанров в искусстве и с удовольствием выходят за рамки высокой и популярной культуры"


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх