Новости и события » Происшествия » Обстановка на российско-украинской границе накалена

Обстановка на российско-украинской границе накалена

Обстановка на российско-украинской границе накалена

Прошлой ночью в восточных областях Украины и без того напряженная ситуация накалилась еще больше.

Как сообщает "Информационное сопротивление", российские войска, находясь в 200-километровой приграничной зоне произвели перегруппировку, тем не менее, попыток пересечь границу зафиксировано не было.

«Сценарий сводился к тому, что группы сепаратистов должны были нейтрализовать наши пограничные наряды на одной из проселочных дорог в Луганской области и отслеживать перемещение украинских войск близ границы, обеспечив, таким образом, беспрепятственный проход подразделений российских войск на украинскую территорию - с тем, чтобы затем российские военные пришли на помощь сепаратистам, захватившим админздания в городах восточной Украины (вариант «зеленых человечков»). Вторжения в виде «полноценного» наступления российских войск не планировалось», - сообщает издание.

Пограничники усилили охрану передислоцировав части Вооруженных сил Украины.

"На данный момент запланированный российской стороной сценарий не реализован. Однако это не означает, что противник не попытается реализовать его снова", - отмечают в издании.

Кроме того, посольство США в Украине обнародовало спутниковые фотографии, которые доказывают тот факт, что Российская Федерация наращивает военного присутствие на границе с Украиной.

"Исходя из количества, типов частей и мест развертывания российских войск в южном и западном военных округах, которые граничат с восточной и северной Украиной, этот развернутый контингент, как представляется, предназначен для запугивания и/или проведения без заблаговременного уведомления затяжных наступательных военных операций в Украине", - заявил постпред Соединенных Штатов при ОБСЕ Дэниел Бэер.

«Существенным является наращивание Россией военного присутствия в Ростовской и Белгородской областях напротив украинских городов Донецка и Харькова, а также развертывание сил вблизи Климова, менее чем в 20 километрах от границы с Украиной. В состав этих сил входят не только сухопутные войска, но и военно-воздушные средства передового базирования, обеспечивающие возможность быстрого удара и поддержку с воздуха для потенциальных наземных операций», - добавил дипломат.


ДТП у вокзала Каменского: пьяный водитель сбил на...

ДТП у вокзала Каменского: пьяный водитель сбил на "зебре" двух женщин

Дорожно-транспортное происшествие c пострадавшими произошло сегодня вечером, 23 апреля, возле железнодорожного вокзала Каменского. Вследствие ДТП серьезные травмы получили две женщины, пересекавшие дорогу по пешеходному переходу. Как удалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх