Новости и события » Происшествия » "ЛНР": взрывчатка, которой взорвали автомобиль И.Плотницкого, содержала до 15 кг тротила

"ЛНР": взрывчатка, которой взорвали автомобиль И.Плотницкого, содержала до 15 кг тротила

"ЛНР": взрывчатка, которой взорвали автомобиль И.Плотницкого, содержала до 15 кг тротила

Группа специалистов-взрывотехников МВД самопровозглашенной Луганской народной республики в ходе осмотра места, где подорвался автомобиль главы "ЛНР" Игоря Плотницкого, установили, что вес заряда составлял до 10-15 кг в тротиловом эквиваленте, передает со ссылкой на официальный сайт министерства государственной безопасности "ЛНР".

"Заряд находился на внешней поверхности столба со стороны противоположной проезжей части, на высоте одного метра от земли. В качестве оболочки заряда был использован полипропиленовый мешок зеленого цвета, оплавленные фрагменты которого обнаружены на удалении примерно 10-12 м от центра взрыва", - говорится в сообщении.

Отмечается, что взрывчатое вещество было сделано на основе гексогена с флегматизаторами, вероятно, ПВВ (пластическое взрывчатое вещество).


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх