Новости и события » Здоровье » Эта малышка родилась недоношенной

Эта малышка родилась недоношенной

Сегодня мы расскажем тебе о первом годе жизни маленькой Шарлотты, которая появилась на свет недоношенной, на 27-й неделе беременности, и весила при этом всего 1 045 граммов.

Во время трех первых осмотров женщины врач-гинеколог не заметил ничего подозрительного, и беременность протекала без каких-либо осложнений.

Но на 26-й неделе беременности Элизабет Меган обратилась в местную лечебницу, так как думала, что у нее начались схватки Брекстона-Хикса (так называемые тренировочные схватки, которые роженицы часто ошибочно принимают за начало родов).

Увидев, что это далеко не ложная тревога и матка будущей мамочки раскрыта уже на 2 см, медики приняли решение срочно перевезти Элизабет в профильный пренатальный центр, находящийся в другом городе. Для этого пришлось воспользоваться специально оборудованным самолетом.

На 27-й неделе беременности, как раз в ночь перед Пасхой, на свет появилась Шарлотта. Как спасали жизнь крохотной малышки - смотри в этом сюжете.

Шарлотта при рождении весила всего 1 кг и 45 граммов, а ее рост был 35 см. Несколько недель девочка пребывала в изоляторе центра неонатальной интенсивной терапии, где за ней наблюдали лучшие специалисты в этой сфере.

Два месяца врачи боролись за жизнь Шарлотты в стенах медицинского учреждения, после чего родители смогли забрать малышку домой.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх