Новости и события » Здоровье » Эта малышка родилась недоношенной

Эта малышка родилась недоношенной

Сегодня мы расскажем тебе о первом годе жизни маленькой Шарлотты, которая появилась на свет недоношенной, на 27-й неделе беременности, и весила при этом всего 1 045 граммов.

Во время трех первых осмотров женщины врач-гинеколог не заметил ничего подозрительного, и беременность протекала без каких-либо осложнений.

Но на 26-й неделе беременности Элизабет Меган обратилась в местную лечебницу, так как думала, что у нее начались схватки Брекстона-Хикса (так называемые тренировочные схватки, которые роженицы часто ошибочно принимают за начало родов).

Увидев, что это далеко не ложная тревога и матка будущей мамочки раскрыта уже на 2 см, медики приняли решение срочно перевезти Элизабет в профильный пренатальный центр, находящийся в другом городе. Для этого пришлось воспользоваться специально оборудованным самолетом.

На 27-й неделе беременности, как раз в ночь перед Пасхой, на свет появилась Шарлотта. Как спасали жизнь крохотной малышки - смотри в этом сюжете.

Шарлотта при рождении весила всего 1 кг и 45 граммов, а ее рост был 35 см. Несколько недель девочка пребывала в изоляторе центра неонатальной интенсивной терапии, где за ней наблюдали лучшие специалисты в этой сфере.

Два месяца врачи боролись за жизнь Шарлотты в стенах медицинского учреждения, после чего родители смогли забрать малышку домой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх