Новости и события » Политика » Приговор Антону Давидченко вступил в силу

Приговор Антону Давидченко вступил в силу

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу одесского сепаратиста Антона Давидченко на прошлогодний приговор Шевченковского райсуда, признавшего главу запрещенной организации «Молодежное единство» виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины (110 ст. Уголовного кодекса).

Как сообщает "Думская", в суде адвокат сепаратиста настаивал на том, что Давидченко пошел на сделку со следствием под давлением - «с целью сохранения жизни от возможного тяжелого неизлечимого заболевания». Тем не менее, апелляция этим аргументам не вняла.

Таким образом, приговор Давидченко вступил в силу. Отметим, что ранее сепаратиста объявили в розыск за нарушение условий освобождения из-под стражи.

Издание связалось с главой «Молодежного единства». Так, он заявил, что действительно болен: «У меня после архивной практики в университете - аллергия на сырость. Сейчас она переходит в хроническую астму. Мне в тюрьму (СИЗО, - Ред.) постоянно цитрин передавали», - отметил Давидченко.

Также добавил, что в настоящее время сотрудники Службы безопасности Украины собираются открыть в отношении него еще одно производство. По словам Давидченко, правоохранители считают его «консультантом по вопросам Одессы в администрации президента РФ». Также ему якобы хотят инкриминировать организацию так называемой «народной рады Бессарабии».

«Но я занимаюсь исключительно помощью политическим заключенным, никакой активной деятельности против Украины не веду», - заявил осужденный.

Источники издания в СБУ не подтвердили слова сепаратиста. Так, по данным источников, Давидченко действительно разыскивается, однако исключительно по старым делам: «Мы не считаем его значительной фигурой. Он, конечно, входит в пул консультантов, но там есть люди посерьезнее, нежели он. Хотя бы Васильев (депутат городского совета от партии «Родина», с прошлого года проживает в оккупированном Крыму, - Ред.) - этот человек куда опаснее».


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх