Новости и события » Общество » Пособие по уходу за ребенком отменили

Пособие по уходу за ребенком отменили

Пособие по уходу за ребенком отменили

В Украине отменили выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Впрочем, Минсоцполитики пытается это показать как «оптимизацию социальной защиты семей с детьми», мол, эту помощь совместили с выплатой при рождении ребенка.

Единственным исключением являются те семьи, в которых ребенок родился до 30 июня этого года. И только в этом случае помощь останется в минимальном размере - 130 грн. на месяц.

В Украинском Хельсинском союзе по правам человека подсчитали: если пособие по уходу выплачивалась в минимальном размере (130 грн. в месяц), то потери каждой семьи составят почти 5000 гривен за три года.

А если мать получала эту помощь в большем размере (скажем, 500 грн.), То она потеряет 18 000 гривен.

О том, что выплаты значительно сокращаются, если родился второй, третий ребенок, в сообщениях Минсоцполитики не упоминается.

Но если раньше при рождении второго ребенка семья получали 62000 гривен, то теперь - на 21 000 меньше. Если помощь при рождении третьего и последующего ребенка до недавнего времени составляла 124 000 гривен, то сейчас - на 83 000 меньше.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх