Новости и события » Общество » Пособие по уходу за ребенком отменили

Пособие по уходу за ребенком отменили

Пособие по уходу за ребенком отменили

В Украине отменили выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Впрочем, Минсоцполитики пытается это показать как «оптимизацию социальной защиты семей с детьми», мол, эту помощь совместили с выплатой при рождении ребенка.

Единственным исключением являются те семьи, в которых ребенок родился до 30 июня этого года. И только в этом случае помощь останется в минимальном размере - 130 грн. на месяц.

В Украинском Хельсинском союзе по правам человека подсчитали: если пособие по уходу выплачивалась в минимальном размере (130 грн. в месяц), то потери каждой семьи составят почти 5000 гривен за три года.

А если мать получала эту помощь в большем размере (скажем, 500 грн.), То она потеряет 18 000 гривен.

О том, что выплаты значительно сокращаются, если родился второй, третий ребенок, в сообщениях Минсоцполитики не упоминается.

Но если раньше при рождении второго ребенка семья получали 62000 гривен, то теперь - на 21 000 меньше. Если помощь при рождении третьего и последующего ребенка до недавнего времени составляла 124 000 гривен, то сейчас - на 83 000 меньше.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх