Новости и события » Происшествия » В Иране казнили вернувшегося из США ученого-ядерщика

В Иране казнили вернувшегося из США ученого-ядерщика

В Иране казнили вернувшегося из США ученого-ядерщика

В Иране под смертный приговор попал физик-ядерщик Шахрам Амири. Его казнили, как только он вернулся домой из США по причине выдачи секретной информации о ядерной программе страны.

Мать погибшего сообщила, что ей вернули лишь тело сына. Она отмечает, что на шее были видны следы повешения, после чего им пришлось похоронить вернувшегося домой члена семьи. 39-летний Амири пропал без вести после паломничества в Мекку в 2009-м. Спустя год выяснилось, что он находится на территории США, при этом сам физик-ядерщик заявил, что его похитили и заставляли выдать секретную информацию ЦРУ.

В 2010 году он вернулся в Тегеран, где уверял властей, что ничего не рассказал и ему удалось сбежать. В Иране его встретили как героя, но спустя некоторое время он был задержан правоохранительными органами. Причиной лишения свободы стала полученная от США информация о том, что Амири передал им «полезные секреты». В четверг стало известно, что в Иране были казнены более десяти исламистов, среди которых и физик-ядерщик.


Он не останется равнодушным: комплименты, которые сводят...

Он не останется равнодушным: комплименты, которые сводят мужчин с ума

Всем известно, что похвала важна в любых романтических отношениях, даже для парней. Хотя ваш партнер может рассказывать о гордости, уверенности и независимости, поверьте: когда он делает что-то, он хочет услышать похвалу. Будь то в спальне или в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх