Новости и события » Общество » Бедный мальчик не мог позволить себе купить продукты

Бедный мальчик не мог позволить себе купить продукты

Бедный мальчик не мог позволить себе купить продукты

Однажды я зашел в маленький продуктовый магазинчик купить картофель и молоко. И тут заметил маленького мальчика, очень худенького и в рваной одежде. Он жадно смотрел на свежий зеленый горошек. Я заплатил за свои продукты и обратил внимание на стоимость горошка, ведь ребенок просто стоял и смотрел на него. Обдумывая ситуацию, я ненароком услышал разговор между мистером Миллером, владельцем магазина, и мальчиком в рваной одежде.

«Привет, Гарри», - сказал Миллер бедному мальчику.

«Как у тебя сегодня дела?»

«Здравствуйте, мистер Миллер. Я в порядке, спасибо. Просто любуюсь этим горошком, он такой красивый...»

«Да, он хорош. Как твоя мама, Гарри?»

«Ей становится все лучше и лучше!»

«Это очень хорошо. Я могу тебе чем-то помочь, Гарри?»

«Ничем, сэр. Я просто любуюсь горошком».

«Может, ты хочешь взять немного?», - спросил Миллер.

«Нет, сэр. Мне нечем заплатить».

«Ну может у тебя есть что-то для продажи? Некоторые дети продавали мне свои стеклянные шарики в обмен на еду».

«О, у меня тоже есть стеклянный шарик!», - сказал Гарри, и начал рыться в кармане. «Но у меня всего один».

«Да? Дай-ка я посмотрю на него», - произнес Миллер.

Мальчик протянул руку, в которой был голубой шарик.

«Вот он. Красивый, правда?»

«Конечно», - ответил Миллер, изучая шарик.

«Единственное что - он синий, а я хотел красный. У тебя дома есть такой же красный?»

«Думаю да. Надо посмотреть».

«Скажу тебе вот что. Возьми домой этот пакет с горошком, а в следующий раз, когда будешь идти мимо, занесешь мне красный шарик».

«В самом деле? Обязательно занесу, мистер Миллер!».

Миссис Миллер, которая стояла рядом, подошла, чтобы помочь мне. Заметив мой интерес к обмену, она улыбнулась и сказала: «В этом городке есть еще два таких же бедных мальчика.

Это ужасно. Джо просто любит торговаться с ними. Он продает им горох, яблоки, помидоры и другие продукты. И покупает у них стеклянные шарики. Сначала он говорит, что ему не нравится их цвет. Потом, когда они возвращаются с красным шариком, Джо решает, что теперь ему не нравится этот цвет.

Он отправляет мальчиков домой с пакетом продуктов и просит принести зеленый или оранжевый шарик. И так постоянно». Я с улыбкой вышел из магазина, пораженный добротой этого человека. Через некоторое время я переехал в Монтану, но никогда не забывал историю Миллера, мальчиков и их обмен шариками.

Прошло несколько лет. Каждый следующий пролетал быстрее предыдущего. Совсем недавно мне довелось посетить старых друзей в Колорадо, и там я узнал, что Миллер умер.

В тот день как раз были похороны, и мои друзья не могли не пойти. Я согласился сопровождать их. По прибытии в морг мы встретились с родственниками, и выразили им свои соболезнования. Впереди нас шли трое молодых людей. Один из них был в военной форме, у двух других были красивые прически, темные костюмы и белые рубашки. Выглядели они достойно.

Они подошли к миссис Миллер. Каждый из них обнял ее, поцеловал в щеку, сказал несколько слов и перешел к гробу Миллера. Она затуманенным взглядом наблюдала, как каждый молодой человек ненадолго останавливался и прикладывал свою теплую руку к холодной, бледной руке в гробу.

Все они покинули морг, вытирая слезы. Пришел наш черед встретиться с миссис Миллер. Я сказал ей, кто я, и напомнил ей историю, произошедшую много лет назад, о которой она мне рассказывала. Об обмене продуктов на стеклянные шарики.

Ее глаза блестели, она взяла меня за руку и подвела к гробу. «Эти трое молодых людей, которые только что вышли, и есть те мальчики, о которых я вам рассказывала. Они просто сказали мне, что очень ценят то, что Джо для них сделал.

Теперь, когда Джо не может изменить свое мнение о цвете или размере шарика, они пришли отдать свой долг. Мы никогда не были очень богаты, но сейчас Джо может считать себя самым богатым человеком в Колорадо». С любовью и нежностью она подняла безжизненные пальцы своего умершего мужа. Под ними сияли три красных стеклянных шарика...

Поделитесь этой историей со своими близкими, чтобы напомнить им, как важно быть добрым!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Бедный мальчик не мог позволить себе купить продукты

Бедный мальчик не мог позволить себе купить продукты

Бедный мальчик не мог позволить себе купить продукты

Бедный мальчик не мог позволить себе купить продукты


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх