Новости и события » Общество » Ученые предложили новый сценарий эволюции Вселенной

Ученые предложили новый сценарий эволюции Вселенной

Ученые предложили новый сценарий эволюции Вселенной

Физики из Республики Корея и США представили новый вероятный сценарий эволюции Вселенной после случившегося Большого взрыва. Материалы исследование опубликованы на портале arXiv.org.

С момента Большого взрыва, считают авторы работы, могла начать свое существование некая гипотетическая частица рехеатон. До того, как наблюдаемый мир несколько остыл, а глобальная геометрия фиксируемого пространства приблизилась к плоскостным значениям, указанная частица могла распасться на ряд иных.

Как подсчитали авторы работы, количество различных «осколков» рехеатона может достигать тысячи триллионов. Фактически это значит, что Вселенная может служить вместилищем такого же количества версий Стандартной модели, которые отличаются одна от другой лишь массами базовых частиц.

К примеру, если масса появившихся после распада рехеатона бозонов Хиггса окажется мала, то остальные частицы станут более тяжелыми, и наоборот. Данное предположение, по мнению ученых, позволяет решить существующую проблему с электрослабой иерархией, наблюдаемой сегодня в физике частиц. Она связана с крупным разрывом между массами частиц, которые удается наблюдать в экспериментах и масштабами энергий, достигаемых в ранней Вселенной.

Федор Алексеев


Фанаты выяснили, где отдыхает Ксения Бородина

Фанаты выяснили, где отдыхает Ксения Бородина

В настоящее время телеведущая Ксения Бородина отдыхает вместе с семьей на одном из курортов мира. Несмотря на то, что звезда скрывает свое местоположение, подписчики ее аккаунта в Instagram смогли определить место, где та проводит отпуск. Ксению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх