Новости и события » Политика » П.Порошенко: должны использовать потенциал сотрудничества, двери Украины открыты для инвесторов

П.Порошенко: должны использовать потенциал сотрудничества, двери Украины открыты для инвесторов

П.Порошенко: должны использовать потенциал сотрудничества, двери Украины открыты для инвесторов

Президент Украины Петр Порошенко в рамках государственного визита в Индонезию провел встречу с представителями индонезийского бизнеса, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Глава государства отметил, что Индонезия является важным торговым партнером Украины в Юго-Восточной Азии. П.Порошенко отметил значительный рост товарооборота между странами, добавив, что большинство товаров (около 80%) идет по сельскому хозяйству.

"Рад видеть такое большое количество представителей украинского и индонезийского бизнеса на форуме. Это показывает, насколько значительным потенциал сотрудничества между странами ", - подчеркнул П.Порошенко.

Президент отметил плодотворность переговоров с руководством Индонезии, напомнив, что в Джакарте были подписаны документы, в частности о сотрудничестве в оборонном секторе, в сфере сельского хозяйства и визовой либерализации. По словам Главы государства, состоялись продуктивные переговоры о возможности производства энергетического оборудования. Значительный потенциал сотрудничества является в фармацевтическом секторе, добавил Президент.

"Есть можно скорее наши уникальные возможности использовать для расширения сотрудничества", - отметил П.Порошенко.

Глава государства проинформировал о процессе реформирования Украины, в частности в сфере борьбы с коррупцией, в построении новой судебной системы, в сфере дерегуляции и децентрализации.

Отдельно Президент обратил внимание на можливостяи, которые открываются благодаря Соглашению между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли. "Украина должна стать площадкой для доступа на европейский рынок для Индонезии. И в то же время мы считаем Индонезию площадкой на большой азиатский рынок ", - отметил Глава государства.

Учитывая ситуацию с безопасностью в мире, Президент назвал перспективной сферой сотрудничества военно-оборонный сектор.

П.Порошенко напомнил, что Президент Украины не посещал Индонезии около 20 лет.

"Поэтому после этого визита и встреч наши страны и граждане станут ближе. Наши "дверь" и сердца открыты для вас. Мы вас ждем ", - резюмировал Президент.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх