Новости и события » Общество » Ученые: "Биологические часы" помогут в лечении воспалительного артрита

Ученые: "Биологические часы" помогут в лечении воспалительного артрита

Ученые: "Биологические часы" помогут в лечении воспалительного артрита

Ученые Университета Манчестера (Великобритания) обнаружили, что белок, формируемый «биологическими часами» организма человека может регулировать процесс воспалительного артрита, что объясняет причину, по которой тело оказывается менее подвижным именно в утренние часы. Материалы исследований приведены в издании The FASEB.

Полученные данные позволили установить, что криптохромный белок репрессирует воспалительные процессы в пораженных конечностях во время ночного сна, вызывая симптомы воспаления, которые смягчаются во время бодрствования. Срыв циркадных часов может оказаться отягчающим фактором для людей, пораженных различными воспалительными заболеваниями, среди которых и ревматоидный артрит.

«Понимая принцип работы биологических часов, мы можем приступить к разработке новых методов лечения воспалительных заболеваний. Кроме того, за счет корректировки времени суток, в которое проводится лекарственная терапия, мы можем добиться увеличения эффективности препаратов», - сообщила Джули Гиббс, один из авторов исследования.

В процессе исследования ученые собирали «фибробластоподобные синовиоциты» в суставах людей и мышей. Эти клетки крайне важны, когда речь идет о борьбе с патологиями, лежащими в основе воспалительного артрита. Как выяснилось, криптохромный белок обладает противовоспалительными эффектами. Вдобавок, при введении препаратов, предназначенных для активации этого белка, отмечалось быстрое увеличение защиты от воспаления.

Федор Алексеев


Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка, передает Хроника. инфо со ссылкой на healthystyle.info. Для этого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх