Новости и события » Экономика » Пропасть между богатыми и бедными гражданами России увеличивается

Пропасть между богатыми и бедными гражданами России увеличивается

Пропасть между богатыми и бедными гражданами России увеличивается

Расслоение богатого и бедного населения России продолжает увеличиваться. К таким выводам приводит официальная статистика Росстата.

Для расчета доли доходов в общем «пироге» принимались доходы двадцати процентов самого бедного населения и такого же количества самых богатых. Доля бедных, начиная с января, уменьшилась на 0,1% и составляет ныне 5,6%. Богатые, при этом, нарастили свой «вес» на 0,2% и достигли показателя в 45,9 пунктов.

Специалисты связывают это, во-первых, с нехваткой в бюджете России средств на социальную помощь и, во-вторых с тем, что богатство, как правило, номинировано в доллары, а у рубля, который имеют бедные, сейчас наблюдается спад покупательной способности. При этом, растет и количество россиян, которые живут за чертой бедности при доходах ниже, чем прожиточный минимум. Сейчас их уже 15,7% (22,7 миллиона человек). За период с 2008 данная категория граждан увеличилась на 3,7 миллиона.

По данным Высшей школы экономики, уже сорок процентов населения РФ питаются неполноценно, не ездят отдыхать и не надеются на лучшую перспективу для себя или своих детей.


В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая...

В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая замена

В первом полуфинальном матче Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили (0:0 в основное время и 0:3 в серии пенальти), сборной Португалии была проведена четвертая замена. Перед началом Кубка конфедераций ФИФА сделала некоторые нововведения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх