Новости и события » Общество » Боевики пытались прорваться в тыл ВСУ под Марьинкой

Боевики пытались прорваться в тыл ВСУ под Марьинкой

Боевики пытались прорваться в тыл ВСУ под Марьинкой

ДРГ сепаратистов пробовали на "прочность" позиции армии Украины. Группы боевиков пытались пробиться в тыл ВСУ.

Защитники Марьинки столкнулись с группой боевиков, которые хотели пробраться в тыл армейцам и вести там диверсионную деятельность.

"Бой длился минут 20-25. Околодесятка боевиков с автоматами атаковали позиции. Их удалось отогнать", - рассказала спикер АТО Ирина Баранова.

Еще одна попытка прорыва была под Старогнатовкой. Тут боевики "обнаглели" и подошли к ВОПу на 100 метров. Сепаратисты развернули АГС и начали обстреливать позицию. Также велся огонь из подствольников.

"Наши ребята ответили врагу также гранатометным огнем. Перестрелка длилсать минут 15 и враг не выдержал и бежал", - отметила Ирина Баранова.

В целом враг 54 раза открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Из них 26 на Мариупольском и 23 на Донецком направлениях, 5 на Луганщине.

За первую половину воскресенья сепаратисты уже успели "отстрелять" 6 снарядов из 122мм артиллерии по позициям ВСУ.


В останках древнего планктона обнаружены уникальные образцы...

В останках древнего планктона обнаружены уникальные образцы щетинкочелюстных

Стреловидные, похожие на круглых червей, щетинкочелюстные животные - примитивные и древние представители планктона, у которых под кожной складкой на голове скрываются ротовые щетинки, хватающие добычу. Несмотря на невеликое разнообразие современных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх