Новости и события » Hi-Tech » Потеря веса у пожилых связана с гормоном «сытости» - ученые

Потеря веса у пожилых связана с гормоном «сытости» - ученые

Потеря веса у пожилых связана с гормоном «сытости» - ученые

Потеря веса у пожилых лиц происходит в результате повышенного производства гормона, отвечающего за ощущение сытости. Об этом сообщили ученые.

По утверждению Мэри Хиксон, профессора университета Плимута в Великобритании, у представителей старшего поколения часто встречается такая проблема, как потеря аппетита. Она называется анорексией старения, и в конечном итоге может привести к недостаточному питанию.

Результаты исследования показали, что после приема пищи организм пожилых людей вырабатывает большее количество пептида YY (PYY) - гормона, сигнализирующего о сытости. Вследствие этого человек ощущает себя менее голодным.

Ранее ученые полагали, что потеря веса у людей в возрасте примерно 80 лет, характеризуемая как «анорексия старения», происходит из-за снижения выработки грелина. Данный гормон отвечает за ощущение голода. Однако новая научная работа специалистов опровергает это суждение.

Ученые наблюдали за шестью здоровыми женщинами в возрасте 80 лет. Испытуемые съели завтрак после нескольких часов голодания, и исследователи сопоставляли их уровни гормона с теми, которые были у более молодых лиц в возрасте 20-39, 40-59 и 60-79 лет. Содержание гормона измерялось через одинаковые интервалы времени на протяжении трех часов, также определялся уровень грелина.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх