Новости и события » Экономика » Золотовалютный запас Китая составляет 3,210 триллиона долларов

Золотовалютный запас Китая составляет 3,210 триллиона долларов

Золотовалютный запас Китая составляет 3,210 триллиона долларов

По итогам июля золотовалютные запасы Китая составляют 3,210 триллиона долларов. Резерв государства, хранимый в золотых слитках, увеличился на 1,89%.

С начала двухтысячных КНР постоянно наращивала свои золотовалютные резервы. Это было возможным в связи с постоянно растущим экспортом по всему миру товаров из Китая.

После 2014 года их динамика претерпела изменение. Запасы стали понемногу таять из-за сокращения мирового спроса на китайскую продукцию и наметившегося в экономике страны спада. Для того, чтобы не допустить дестабилизацию, руководство в 2015 инвестировало в свою экономику 600 миллионов долларов из валютного фонда, но кардинально поменять ситуацию не удалось.

Доля валютного резерва Китая, хранящегося в золоте, составляет 78,89%. КНР покупает драгоценный металл целенаправленно, чтобы поддерживать стабильный курс юаня.


Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Колонна везет на оккупированные территории около 400 тонн грузов Автомобильная колонна с «гуманитарной помощью» в 64-й раз вторглась в оккупированный Донбасс. Об этом в четверг, 27 апреля, говорится на сайте www.mchs.gov.ru. В российском МЧС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх