Новости и события » Общество » На Манхеттене хотят создать подземный парк

На Манхеттене хотят создать подземный парк

На Манхеттене хотят создать подземный парк

Планируется даже сохранить оригинальные вымостку булыжником и рельсы. Поскольку терминал был связан со станцией метро «Деланси-стрит/Эссекс-стрит», парк будет хорошо доступен не только местным жителям, но и всем остальным горожанам. Поэтому создатели проекта надеются, что он поспособствует процветанию всего района. Кроме того, он поможет сократить существующий дефицит зеленых пространств.

Первый в мире подземный парк, как называют его создатели, будет освещаться с помощью системы из параболического уловителя, способного поворачиваться в зависимости от положения солнца, и оптоволоконной «гелио-трубки», проводящей свет через находящуюся над терминалом станцию метро к зеркальной «тарелке», которая и распределяет свет по парку. В темное время суток «Лоулайн» будет освещаться электричеством.

Сейчас от инициаторов проекта требуется в течение года собрать 10 млн. долл. на его реализацию, подготовить эскизную проектную документацию и представить ее на одобрение муниципалитета и местных жителей. Если все условия будут соблюдены, парк откроется в 2021 году.

скверов и парк п


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх