Новости и события » Общество » Аксенов: Бедлам на Ай-Петри необходимо прекратить

Аксенов: Бедлам на Ай-Петри необходимо прекратить

Аксенов: Бедлам на Ай-Петри необходимо прекратить

Глава Крыма Сергей Аксенов завил, что бедлам на Ай-Петри будет прекращен. В рамках встречи с председателем Общественной палаты Республики Крым Григорием Адольфовичем Иоффе обсудили результаты мониторинга соблюдения специального режима на особо охраняемых природных территориях Крыма.

В июле Общественная палата Крыма потребовала запретить торговлю на плато Ай-Петри и ликвидировать там все незаконные постройки.

Тогда глава ОП напомнил, что хозяйственная деятельность на плато Ай-Петри ведется вразрез санитарно-эпидемиологическим нормам: ни канализации, ни сетей водоснабжения на плато нет. «Производство пищи только волею Бога, или Аллаха не привело к массовым заболеваниям», - указал Иоффе и добавил, что наличие налоговых патентов у торговцев на плато не дает им право считать себя легальными предпринимателями, «иначе чаны и мангалы появятся в вестибюле городского совета».

«Решение правительства республики будет принято по итогам детального рассмотрения вопроса, - заявил сегодня глава РК Сергей Аксенов. - Тем не менее, весь тот бедлам, который наблюдают и крымчане, и гости нашего полуострова, необходимо прекратить. Все уникальные места Республики Крым должны быть сохранены. Наши заповедники - это общее достояние крымчан и всех граждан России.

Считаю, что выбранное направление работы правильное, несмотря на тяжелые решения, которые необходимо принимать. Тем не менее, наша задача - привести Крым в порядок и создать облик курортного региона».Отметим, что ученые и экологи Крыма настаивают на придании плато Ай-Петри заповедного статуса. Крымская академия наук обращалась к президентам Виктору Ющенко и Виктору Януковичу с просьбой издать указ о расширении границ Ялтинского горнолесного заповедника с включением в него территории Ай-Петринской яйлы. По данным экологов, антропогенное воздействие на Ай-Петринскую яйлу уничтожает ее как водосборник, дающий ежегодно пресную воду всему Южному берегу и Чернореченскому водохранилищу Севастополя. По этой причине мелеют южнобережные реки, исчезают источники, а в результате - сохнут знаменитые реликтовые леса на южном склоне горы.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх