Новости и события » Общество » Аксенов: Бедлам на Ай-Петри необходимо прекратить

Аксенов: Бедлам на Ай-Петри необходимо прекратить

Аксенов: Бедлам на Ай-Петри необходимо прекратить

Глава Крыма Сергей Аксенов завил, что бедлам на Ай-Петри будет прекращен. В рамках встречи с председателем Общественной палаты Республики Крым Григорием Адольфовичем Иоффе обсудили результаты мониторинга соблюдения специального режима на особо охраняемых природных территориях Крыма.

В июле Общественная палата Крыма потребовала запретить торговлю на плато Ай-Петри и ликвидировать там все незаконные постройки.

Тогда глава ОП напомнил, что хозяйственная деятельность на плато Ай-Петри ведется вразрез санитарно-эпидемиологическим нормам: ни канализации, ни сетей водоснабжения на плато нет. «Производство пищи только волею Бога, или Аллаха не привело к массовым заболеваниям», - указал Иоффе и добавил, что наличие налоговых патентов у торговцев на плато не дает им право считать себя легальными предпринимателями, «иначе чаны и мангалы появятся в вестибюле городского совета».

«Решение правительства республики будет принято по итогам детального рассмотрения вопроса, - заявил сегодня глава РК Сергей Аксенов. - Тем не менее, весь тот бедлам, который наблюдают и крымчане, и гости нашего полуострова, необходимо прекратить. Все уникальные места Республики Крым должны быть сохранены. Наши заповедники - это общее достояние крымчан и всех граждан России.

Считаю, что выбранное направление работы правильное, несмотря на тяжелые решения, которые необходимо принимать. Тем не менее, наша задача - привести Крым в порядок и создать облик курортного региона». Отметим, что ученые и экологи Крыма настаивают на придании плато Ай-Петри заповедного статуса. Крымская академия наук обращалась к президентам Виктору Ющенко и Виктору Януковичу с просьбой издать указ о расширении границ Ялтинского горнолесного заповедника с включением в него территории Ай-Петринской яйлы. По данным экологов, антропогенное воздействие на Ай-Петринскую яйлу уничтожает ее как водосборник, дающий ежегодно пресную воду всему Южному берегу и Чернореченскому водохранилищу Севастополя. По этой причине мелеют южнобережные реки, исчезают источники, а в результате - сохнут знаменитые реликтовые леса на южном склоне горы.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх