Новости и события » Происшествия » Туалетная бумага зажгла канарские леса

Туалетная бумага зажгла канарские леса

Туалетная бумага зажгла канарские леса

Канарские острова захлестнули лесные пожары, начавшиеся по неосторожности одного из туристов. Отдыхающий житель Германии решил сжечь использованную туалетную бумагу, чем и спровоцировал бедствие.

И. о. министра охраны окружающей среды Канаров в среду официально заявила, что площадь сгоревших лесов составила более 4 тысяч гектаров. В борьбе со стихией было задействовано немало техники. В частности, 8 вертолетов и 4 самолета. 350 работников пожарной службы тушили пожар сутками напролет. Более двух с половиной тысяч человек были эвакуированы. Есть жертва, ею оказался работник лесного хозяйства.

Следует заметить, что и в Калифорнии лесные пожары дело весьма обычное, хотя часто еще и трагичное. Только в этом году огонь лесов поглотил там семнадцать жилых зданий.

А июнь этого года оказался невероятно проблемным для жителей канадского городка Форт Мак-Мюррей, которым пришлось в срочном порядке выселяться за пределы города.


В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника...

В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника и носятся пожарные машины

В Донецке в течение вечера и в ночь на сегодня продолжаются интенсивные боевые действия. Жители в социальных сетях пишут, что по городу наблюдается массовое передвижение военной техники - машины были замечены в разных районах. "23.49 Донецк, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх