Новости и события » Общество » Жив ли еще Плотницкий?

Жив ли еще Плотницкий?

На канале YouTube появилось аудиобращение главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, на которого вчера, 6 августа 2016 года, было совершено покушение.

О подлинности и достоверности данного обращения пока ничего не известно потому, что самого видео нет, и не известно Плотницкий ли это говорит.

Отметим, что вчера в "ЛНР" заявили о том, что его прооперировали, и объявили о тяжелом, но стабильном состоянии. К тому же областную больницу в Луганске, куда доставили Плотницкого, закрыли и оцепили автоматчики.

В аудиозаписи сказано, что покушение на него якобы организовали "западные спецслужбы".

"Пособники украинских и американских спецслужб находятся в разных точках и в "ЛНР", и в России. Об этом будет доложено и президенту Российской Федерации, и директору ФСБ", - говорит голос в кадре.

Напомним, что украинская сторона заявила о своей непричастности к данному происшествию так, как оно было лишено смысла и не понесло бы за собой никакого стратегического преимущества.

"Те, кто надеются сместить законную власть в ЛНР, − это провокаторы. Я думаю, не стоит их слушать, потому что эти люди пытаются раскачать и привести к нулю все то, что мы с вами сделали", - объясняет событие предполагаемый главарь "ЛНР".

В самоназванном "МГБ ЛНР" сказали, что взрывчатку прикрепили к столбу и там якобы было 15 килограмм тротила.

"Мощность взрыва, который сегодня произошел рядом с автомобилем главы ЛНР Игоря Плотницкого, может составлять 10-15 кг в тротиловом эквиваленте. Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположенной проезжей части на высоте 1 метра от земли. Мощность заряда, по расчетным данным, составляет до 10-15 кг тротиловом эквиваленте", - заявили в ведомстве террористов.

В "МГБ" добавили, что взрывное устройство было закреплено перед светофором. Кроме того, у взрывотехников есть основания полагать, что киллеры использовали "пластиковую взрывчатку" на основе гексогена.

К тому ж, по сообщению местного жителя Геннадия Беницкого, которое он опубликовал на своей странице в Facebook, вчера по Луганску целый день ездили машины без опознавательных знаков якобы в поисках виновников взрыва.

"Вчера, весь день по городу ездила вереница машин без опознавательных знаков, в центре которой был черный фургон без дверей, из которого выглядывали автоматы и пулеметы. Это они так диверсантов искали. Срочно созданные Народные патрули, из числа сознательных шахтеров и рабочекрестьянов. Кроме того были усилены проверки всех покидающих пределы гостеприиимной республики. Очевидцы утверждают, что даже бабушек,божьих одуванчиков, перетрушивали вплоть до рейтузов. Это так оплаченцы парашюты, запалы и бикфородовы шнуры,припрятанные в исподнем искали. К сожалению диверсанты не были пойманы, но МГБ эленер руки не опускают. Кого-нибудь да найдут. Не исключено, что нечаянно застрелят", - пишет он.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх