Новости и события » Общество » Черные дыры могут иметь портал в другие части Вселенной

Черные дыры могут иметь портал в другие части Вселенной

Черные дыры могут иметь портал в другие части Вселенной

Таинственный феномен раскрыли недавно американские ученые. Специалисты утверждают, что во Вселенной есть своего рода галактические «двери». Правда, некоторые эксперты считают, что проход через них ничто не выдержит. Команда сайта топ топов инфо узнала подробности открытия и представляет их ниже своим читателям.

Вокруг сверхмассивной черной дыры после приливного разрушения звезды, которая бродила слишком близко, сформировался густой аккреционный диск. Тем не менее, вряд ли кто-нибудь мог бы пройти через один из шлюзов и выжить, утверждают ученые. Во-первых, из-за с огромной гравитации черной дыры объект будет вытянут, как прядь макарон. А во-вторых, после того, как на другой стороне портала путешественник будет обратно уплотнен к нормальному размеру, он не сможет вернуться обратно к жизни.

Черные дыры являются местами, где материя под действием силы тяжести раздавлена до такой плотности, что нормальные законы физики там не действуют. Причем, новая теория отвергает мнение о том, что в центре черной дыры кривые пространства и времени переплетаются в бесконечной точке, известной как «сингулярность» и вся материя разрушается.

Вместо этого, специалисты начали утверждать, что сердце простейшего типа электрически заряженной невращающейся черной дыры - очень маленькая сферическая поверхность. Она действует как «червоточина» и является дверным проемом или туннелем через ткань пространства-времени. Подобные теории не раз использовались в бесчисленных научно-фантастических историях.Энн Хэтэуэй и Метью Макконахи. Кадр с фильма "Интерстеллар".

Распространенный сюжет, когда команды космонавтов проходят через «червоточины» в поисках нового дома для человечества. Д-р Гонсало Олмо из Университета Валенсии в Испании, объясняет: «Наша теория решает несколько проблем в интерпретации электрически заряженных черных дыр. В первую очередь, мы решаем проблему сингулярности, так как есть дверь в центре черной дыры, через которую пространство и время могут продолжаться».

Могут ли черные дыры быть шлюзами в другие миры? Свое мнение пишите в комментариях ниже.

Черные дыры могут иметь портал в другие части Вселенной

Черные дыры могут иметь портал в другие части Вселенной


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх