Новости и события » Общество » Исторический Днепр: в подземельях заброшенных корпусов больницы Мечникова скрывались преступники (ФОТО)

Исторический Днепр: в подземельях заброшенных корпусов больницы Мечникова скрывались преступники (ФОТО)

Исторический Днепр: в подземельях заброшенных корпусов больницы Мечникова скрывались преступники (ФОТО)

В отличие от заброшенной больницы на Короленко, об этом месте не писали в прессе, а историки давно махнули на него рукой... Тем не менее, в самом центре города находятся самые таинственные здания Днепра.

Архивные документы говорят о том что, 11 мая 1798 года в Екатеринославе основана Екатеринославская губернская больница, ныне Днепропетровская областная клиническая больница имени Мечникова. То есть больницу открыли буквально через 10 лет после основания города (1787 году).

В 18-ом веке без больницы население города мог выкосить тиф и холера. Из-за частых наводнений вспышки этих заболеваний случались постоянно. Тогда люди не знали, что нужно обеззараживать воду. Да и с канализацией в городе были большие проблемы. По сути, при сильных дождях все нечистоты сразу же заполоняли улицы. В этом плане "Третья столица империи" в 18-ом веке не далеко ушла от средневекового Лондона.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх