Новости и события » Происшествия » Воровство "по доверию" или как в Славянске обворовывают своих родных и близких

Воровство "по доверию" или как в Славянске обворовывают своих родных и близких

Воровство "по доверию" или как в Славянске обворовывают своих родных и близких

Славянские полицейские задержали 38-летнюю жительницу Райгородка, которая обокрала знакомую пенсионерку.

Также к ответственности были привлечены еще двое жителей Славянска, один из которых похитил деньги у своей сестры, а другой - у матери. Теперь им всем грозит лишение свободы, - передает пресс-служба Славянской полиции.

79-летняя жительница Райгородка в результате визита знакомой едва не потеряла единственное средство связи. Пожилая женщина показала гостье свой новый телефон, купленный утром того же дня, и тот ей понравился, даже слишком. Вскоре после ее ухода пенсионерка стала искать мобильный, но безрезультатно. В конце концов она заподозрила неладное, и позвала соседа, который помог ей обратиться в полицию.

Правоохранители посетили лицо 1977 года, о которой вспомнила потерпевшая. После недолгого отпирания злоумышленница призналась, что незаметно похитила чужую вещь с целью ее последующей продажи. Телефон был у нее изъят.

Жительница Славянска сообщила правоохранителям о пропаже денег, которые она прятала в своей спальне. Женщина рассказала, что откладывала две тысячи гривен на строительные работы, а через время часть из них куда-то исчезла. В хищении разоблачили брата потерпевшей, который нигде не работал и при этом имел слабость к алкогольным напиткам. Мужчина знал, где сестра прячет деньги, поэтому однажды вечером залез в тайник и взял деньги на выпивку. При этом он с гордостью сообщил сотрудникам полиции, что «как честный человек» похитил только часть сбережений размером в 800 гривен - сумму, которую он смог пропить за ночь.

Еще одна 46-летняя жительница Славянска также поплатилась за чрезмерное доверие близким. Как-то вечером в магазине она не смогла расплатиться за покупку своей банковской карточкой. Это было тем более странным, что на счету у нее должно было быть около 1300 гривен.

Женщина обратилась в милицию, которые провели работу по установлению обстоятельств происшествия. Опросив сотрудников магазина, они узнали, что здесь недавно делал покупки сын потерпевшей. При этом он расплачивался через терминал с помощью банковской карты, которой у него быть в принципе не могло - это гражданин 1989 года рождения был безработным, и к тому же употреблял наркотики. Вскоре все подозрения подтвердились - заявительницу обокрал не какой-нибудь мошенник, а собственный сын. Тот признался - деньги взял на личные нужды и потратил их в течение суток. Он знал пин-код с карточки матери, поэтому задача его была несложной.

В настоящее время по всем указанным фактам Славянским отделом полиции возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража». На всех фигурантов ждет долгое «общение» с правоохранителями и, возможно, лишение свободы на срок до 3 лет.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх