Новости и события » Общество » В Польше возобновят поиски "золотого поезда" нацистов

В Польше возобновят поиски "золотого поезда" нацистов

На следующей неделе вблизи города Валбжих, что в юго-западной части Польши, возобновятся поиски так завного золотого поезда нацистов.

"Немецкий поезд периода Второй мировой войны, в котором якобы находится награбленное золото, разыскивать фирма Пиотра Копера и Андреаса Рихтера, которые в прошлом году в августе обнародовали информацию о мнимой находке", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что поисково-разведывательные работы будут проводиться в районе 65-километра железнодорожной линии, соединяющей города Валбжих и Вроцлав.

Мужчины подкрепляли свои сведения снимками с георадара.

К поискам подключилось государство - в частности, было предоставлено разрешение на использование армии в поисках. По словам заместителя министра культуры Польши, "золотой поезд" существует с вероятностью 99%. В то же время глава центробанка Польши заявлял, что история с золотым поездом - лишь утка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх