Новости и события » Происшествия » Землетрясение в Мариуполе: толчки ощутили жители Макеевки

Землетрясение в Мариуполе: толчки ощутили жители Макеевки

Землетрясение в Мариуполе: толчки ощутили жители Макеевки

В воскресенье в районе 11:15 утра наблюдалась сейсмическая активность. От подземных толчков в Центральном районе Мариуполя содрогалась земля. При этом взрыва в Мариуполе не было. Подтвердилась информация о произошедшем землетрясении. Отголоски этой подземной волны почувствовали и жители Макеевки.

Как сообщает сайт 0629, в Мариуполе жители верхних этажей почувствовали волну ветра, которая ударила в окно, в частном секторе дрожала земля и стены, падали посуда, настенные часы.

Амплитуда землетрясения составила 4,6 баллов. Толчки также были слышны в Бердянске, Днепре, Запорожье, Волновахском районе, Донецке, Горловке, Макеевке, Харцызске, Старобешево.

"Сегодня, в районе 11:15, в Мариуполе была зафиксирована сейсмическая активность. Три волны амплитудой 4.7-4.9 по шкале Рихтера. Также толчки были в Волновахе и окрестностях города. По информации гидрометеообсерватории, эпицентр активности находится не в Мариуполе. На данный момент повреждений среди жилого массива в городе не выявлено. Информация о эпицентре землетрясения уточняется", - сообщается на сайте Мариупольского городского совета.

В Макеевке подземные толчки ощутили жители в разных районах.

"Советский район, Ханженково. Это что было полчаса назад!?? В девятиэтажке аж вода в сторону градусов на десять поклонилась вместе со зданием, звука не слышал..."

"Восточный-тоже трухануло".

"Дом трухануло на Черемушках".

"3-5 тоже как раз была дома, 7 этаж было ощутимо".

"Ханженково, на 1м этаже почуствовал думал глючит, 2 толчка с интервалом в 2-3 сек".

"На Зеленом на 8 этаже тоже качало".

"Ново-Калиново тоже почувствовало", - пишут макеевчане в соцсетях.

На свободном публичном сайте, фиксирующем подземные точки по всему миру, размещена информация, подтверждающая факт землетрясения в Мариуполе магнитудой 4,6 баллов.

Землетрясение в Мариуполе: толчки ощутили жители Макеевки


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх