Новости и события » Экономика » Неудачи - путь к успеху. Секрет от основателя Wikipedia

Неудачи - путь к успеху. Секрет от основателя Wikipedia

Неудачи - путь к успеху. Секрет от основателя Wikipedia

Один из основателей Wikipedia - Джимми Уэйлс - празднует свое 50-летие. Этого американского интернет-предпринимателя называют одним из гениев электронной эпохи.

Джимми Уэйлс - или Джимбо, как он сам себя называет, - так и не стал миллиардером. Однако без его главного творения - свободной энциклопедии Wikipedia - сейчас невозможно представить интернет.

Люди часто вспоминают Марка Цукерберга. Одна хорошая идея, которая сразу "выстрелила" и принесла ему в таком молодом возрасте потрясающий успех. Но это - скорее исключение. Настоящий секрет - это неудача. Джимми Уэйлс в этом эксперт, - шутит основатель энциклопедии.

В 90-х годах Уэйлс продвигал поисковую систему для мужчин и зарабатывал продажей порно-контента. Затем создал интернет-энциклопедию - Нупедию - которую наполняли ученые. Однако только понес убытки. Впрочем, именно этот проект и стал прототипом известной на весь мир Wikipedia.

Википедии - уже 15 лет. Мировое сообщество пользователей создало десятки миллионов статей тремя сотнями языков. Уэйлс сразу отказался от рекламы - энциклопедия живет за счет пожертвований. По словам Уэйлс, Wikipedia имеет четкие правила, хотя цензуры нет. Основное в статьях - указывать источники информации, не лгать, а в политических темах стремиться к нейтральности.

К слову, украинская Wikipedia - одна из самых успешных. А два года назад Уэйлс побывал в Киеве. Он объявил Героя Небесной сотни - Игоря Костенко - лучшим автором 2014-го года. Костенко стал первым украинцем, который получил награду, сообщает 24 Канал


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх