Новости и события » Общество » Жители Бостона собрали деньги на игровую площадку для детдома Краматорска

Жители Бостона собрали деньги на игровую площадку для детдома Краматорска

Жители Бостона собрали деньги на игровую площадку для детдома Краматорска

Жители Бостона собрали деньги на игровую площадку для детдома Краматорска

- Ранее малыши играли среди старых или сделанных вручную качелей и горок. В заведении проходят лечение дети с задержками психического или физического развития, и новые разноцветные машинки, горки и качели-карусели очень важны для их развития, - рассказала «Громадському радио» врач-невролог детского дома «Антошка» Ирина Позняков.

«Мы очень рады, потому что это позволяет детям развиваться, восстанавливать свои двигательные функции, вегетативные, моторные, координационные функции. Кроме того, это очень нравится детям, они с удовольствием выходят на площадку, участвуют в занятиях».

Оборудование стоит 2300 долларов, средства на него дала украинская диаспора из Бостона. ОО «Соняшник миру», которая не первый раз помогает Донецкой области, организовала концерт оперной певицы Ольги Лисовской, а также продажи картин художницы из Херсона Юлии Лаптев-Ройзенцвейнг.

В конце августа активисты из «Соняшника миру» планируют провести еще один благотворительное мероприятие, средства с которого потратят на очередную площадку для украинских детей.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх