Новости и события » Экономика » Туристический поток во Францию упал на 10% из-за серии терактов

Туристический поток во Францию упал на 10% из-за серии терактов

Туристический поток во Францию упал на 10% из-за серии терактов

Туристический поток во Францию после серии терактов упал сразу на 10%. Об этом уведомило французское госучреждение по развитию туризма.

Более других пострадала столица-Париж и центральный округ Иль-де-Франс. В провинции показатель значительно ниже и составляет всего 2%. Представители туристической отрасли французского государства прогнозируют такую тенденцию и на вторую половину года. Самые «дорогие» клиенты, которые прибывали в страну из США, стран Персидского залива и Азии, весьма болезненно отреагировали на прошедшие во Франции террористические атаки. Поэтому, более других, убытки несут многозвездочные отели высшей категории комфорта.

Заполняемость отелей французской столицы стала самой низкой за 25 лет. Причем, специалисты туротрасли отмечают, помимо терактов, потенциальных гостей Франции настораживают действия, которые там организовывают профсоюзы. Это столкновения таксистов с полицейскими, массовые демонстрации против изменения трудового законодательства, забастовки санитарных работников и железнодорожников по поводу снижения реальной зарплаты. Богатый турист не любит этого, поскольку привык чувствовать себя комфортно.

При этом, пунктуальные обычные европейцы из других стран не меняют своих планов на отпуск. Туристы Европы и, в особенности, Великобритании ездят во Францию как и прежде. Туристический сектор приносит французскому бюджету 7% ВВП. В нем имеют работу и получают средства для содержания своей семьи более 2 миллионов граждан Франции.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх