Новости и события » Общество » Кибермошенники выудили два миллиона из одесских банкоматов

Кибермошенники выудили два миллиона из одесских банкоматов

Сотрудники департамента киберполиции Национальной полиции Украины пресекли деятельность ОПГ, наживавшуюся на уязвимости банковской системы.

Как сообщили в департаменте, правоохранители раскрыли??преступную схему мошенников: используя банковские карточки, открытые на свое имя, члены ОПГ незаконно получали денежные средства, проводив одновременные операции с использованием одного и того же тайного пароля и различных банкоматов на территории Одессы.

«Члены преступной группы разграничили обязанности. Организаторы подбирали лиц для преступной деятельности и получали персональный пароль, а исполнители проводили незаконные транзакции с использованием пароля. Всего злоумышленники провели более 1100 мошеннических транзакций в результате которых завладели деньгами на сумму 2 миллион гривен», - сообщают в киберполиции.

Во время досудебного расследования в январе текущего года полицейские Причерноморского, Подольского и Приднепровского управлений киберполиции провели одновременные обыски по месту жительства и регистрации мошенников, обнаружив доказательства их преступной деятельности. После обысков были задержаны четыре участника ОПГ, один из которых является организатором. В настоящее время им всем объявили о подозрении в совершении преступлений по ч.3 и ч.4 ст.190 УК Украины. Суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении двух злоумышленников, еще двух поместил под домашний арест.

«Работа по установлению местонахождения остальных участников группы не прекращалась и вскоре дала положительные результаты. В мае 2016 года было установлено местонахождение еще одного организатора преступной группы, которому было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины. Он помещен под стражу», - говорится в сообщении департамента Нацполиции.

В конце июня материалы с обвинительными актами в отношении 5 членов организованной преступной группы были направлены в суд. Также наложен арест на имущество указанных лиц.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх