Новости и события » Происшествия » Рецидивиста, нападавшего с двумя товарищами на криворожанок, вернули в тюрьму на 5 лет

Рецидивиста, нападавшего с двумя товарищами на криворожанок, вернули в тюрьму на 5 лет

Рецидивиста, нападавшего с двумя товарищами на криворожанок, вернули в тюрьму на 5 лет

Дзержинским районным судом Кривого Рога осуждены трое молодых мужчин, один из которых ранее судим за совершение открытого хищения чужого имущества, соединенного с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего.

Об этом 0564 сообщили в Криворожской местной прокуратуре №1.

Все грабители работали по одной схеме: в ночное время встречали женщин, двое из них схватывали пострадавших и закрывали им рот, чтобы не дать возможность позвать помощь, в это время другой соучастник открыто похищал ценные вещи, мобильные телефоны и другое.

Разыскать грабителей удалось "по горячим следам" благодаря приметам, которые запомнили потерпевшие.

Стоит отметить, что уличные грабежи имеют несколько характерных особенностей. Во-первых, их жертвой может стать практически любой прохожий, независимо от пола и возраста. Во-вторых, предметом преступного посягательство служит практически любая вещь - мобильник, куртка, сумка, кошелек и так далее.

По статистике, большинство таких грабежей совершаются в вечернее и ночное время. Часто преступники подбегают сзади, вырывают вещи из рук и убегают, или даже применяют физическую силу.

Все преступники вину признали в полном объеме, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступлений, однако несмотря на это, прокурором Криворожской местной прокуратуры № 1, который поддерживал государственное обвинение в данном уголовном производстве, ранее судимому обвиняемому предложено назначить наказание в виде лишения свободы реально, на срок 5 лет.

Другим двум назначено наказание с испытательным сроком. Дзержинский районный суд, согласившись с позицией прокурора, своим приговором назначил аналогичные наказания.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх