Новости и события » Hi-Tech » Выручка Pokemon Go за первый месяц составила $200 млн - данные SensorTower

Выручка Pokemon Go за первый месяц составила $200 млн - данные SensorTower

Выручка Pokemon Go за первый месяц составила $200 млн - данные SensorTower

Выручка мобильной игры Pokemon Go за месяц с момента выхода составила $200 млн, подсчитала аналитическая компания SensorTower. Исследователи учитывали доход как от iOS-, так и от Android-версии приложения.

SensorTower также сравнила выручку Pokemon Go с аналогичными показателями других популярных игр - вышедшей в 2016 году Сlash Royale от Supercell и запущенной в 2014 году Candy Crush Soda Saga от King. По итогам первого месяца с момента релиза выручка Pokemon Go оказалась вдвое больше, чем у Сlash Royale, и более чем в семь раз больше, чем у Candy Crush Soda Saga.

Аналитики отмечают, что до запуска в Японии динамика роста выручки Pokemon Go практически совпадала с Сlash Royale, однако затем резко увеличилась.

Пользователи в среднем проводят в Pokemon Go около 26 минут в день, добавили в SensorTower.

Pokemon Go вышла 6 июля 2016 года, ее выпустили компания Niantic (бывшее подразделение Google) и The Pokemon Company, частично принадлежащая Nintendo. В России игра официально еще не запущена, однако, по оценке МТС, только в Москве количество игроков в Pokemon Go превысило 1 млн человек к началу августа.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх