Новости и события » Политика » Рени и Балту хотят отнести к категории городов областного значения

Рени и Балту хотят отнести к категории городов областного значения

В Верховную Раду Украины обратился Одесский областной совет, который выдвинул просьбу отнести Рени и Балту к категории городов областного значения. Депутатский корпус областного совета провел голосование, и принял положительное решение.

Однако, решение по Балте было принято не сразу: «Балта является объединенной громадой, она будет иметь такую же доходную базу, как и город областного значения. Тем более, что за Беляевку в Верховной Раде не проголосовали», - отметила депутат облсовет Наталья Бянова. Решение было принято со второго раза. «За» выступили 78 депутат, по Рени с первого раза - «за» проголосовали 80 депутатов. Рени и Балта будут иметь такой же статус, как и Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил, Ильичевск, Котовск, Южный и Теплодар.


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх