Новости и события » Политика » Американские бомбардировщики B-52 приблизились к российским базам в Арктике

Американские бомбардировщики B-52 приблизились к российским базам в Арктике

Американские бомбардировщики B-52 приблизились к российским базам в Арктике

Американские стратегические бомбардировщики B-52 пролетели вдоль всего арктического побережья России и приблизились к новым российским базам, передает "Интерфакс" со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Бомбардировщики вылетели с континентальной части США, добрались до Северного полюса и повернули в сторону норвежского архипелага Шпицберген. Затем они облетели острова Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), острова Средний (архипелаг Северная Земля), острова Котельный (Новосибирские острова) и острова Врангеля, на которых расположены новые базы РФ.

К российским территориям B-52 приближались на расстояние в 70-150 километров. При этом Стратегическое командование США не раскрыло факта захода в воздушное пространство над российской эксклюзивной экономической зоной в Арктике.

Полеты совершены в ходе учений Стратегического командования США, которые прошли с 31 июля до 1 августа. В общей сложности самолеты провели в воздухе в рамках беспосадочных полетов по 20 часов.


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх