Новости и события » Спорт » РФ оспорит отстранение своей сборной от Паралимпиады-2016

РФ оспорит отстранение своей сборной от Паралимпиады-2016

РФ оспорит отстранение своей сборной от Паралимпиады-2016

РФ направит иск на адрес Спортивного арбитражного суда, в котором оспорит резолюцию Интернационального паралимпийского комитета касательно отстранения от соответствующей части состязаний сборной страны. Соответствующее заявление сделал Виталий Мутко, глава Минспорта РФ.

«Мы направляем иск в CAS. Будем бороться за российских паралимпийцев», - сообщил министр.

По его словам, в настоящее время глава паралимпийского комитета Филипп Крейвен начал придерживаться неясной линии. Виталий Мутко заявил, что данная ситуация требует немедленного пристального изучения компетентными органами. Российская сторона получила резолюцию на 14 листах и в настоящее время занимается переводом документов.

Министр спорта РФ обратил внимание на то, что интернациональный паралимпийский комитет не включает российских представителей. Это привело к тому, что запрет об участии в Олимпиаде коснулся лиц, не задействованных в допинговом скандале. Резолюция о недопуске российских паралимпийцев была утверждена 7 августа.


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх