Новости и события » Спорт » Бразильские воры на Олимпиаде в Рио превратились в корреспондентов

Бразильские воры на Олимпиаде в Рио превратились в корреспондентов

Бразильские воры на Олимпиаде в Рио превратились в корреспондентов

Журналисты и фотокорреспонденты на летних Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро стали основной мишенью для бразильских воров. Один из фотографов обнаружил дорогостоящую украденную технику при очень странных обстоятельствах.

Корреспондента австралийской The Daily Telegraph Бретта Костелло обокрали в кафе еще до открытия Олимпиады. К нему обратилась незнакомая женщина, он отвернулся всего на несколько секунд, а когда снова взглянул на свой столик, то не обнаружил, что его профессиональной техники общей стоимостью на 40 тыс. долларов не оказалось на месте. Но, самое интересное было впереди. После старта Игр на соревнованиях по стрельбе журналист заметил мужчину в своей форме, которую совсем недавно украли. Подобных жилетов множество, их выдают всем прибывшим на соревнования корреспондентам, но на этом был личный номер Костелло. Он незамедлительно обратился к дежурному полицейскому, но человек в жилете заявил, что купил форму на улице. Однако немного позже выяснилось, на записи с камеры видеонаблюдения в кафе был зафиксирован именно этот мужчина.

Правоохранителям также удалось задержать его предполагаемого сообщника. Организаторы Олимпийских Игр не смогли объяснить, как двое мужчин прошли досмотр и попали на соревнования без необходимых документов.

Людмила Степнова


Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга объяснил...

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга объяснил необходимость повышения пенсионного возраста войной, санкциями и абортами

Российский народ пережил все "потрясения и перестройки", поэтому ему не следует опасаться пенсионной реформы, заверил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх