Новости и события » Общество » В Чернобыле хотят добывать солнечную энергию

В Чернобыле хотят добывать солнечную энергию

В Чернобыле хотят добывать солнечную энергию

Украинское правительство задумалось над строительством фермы солнечной энергии на территории Чернобыльской АЭС. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. На данный момент, Украина находится в поисках инвесторов для реализации этого проекта.

По словам министра, украинские чиновники убеждены, что размещение солнечных элементов на территории зоны отчуждения в будущем могут дать объем электроэнергии, равноценный тому, который производила Чернобыльская АЭС. Отмечается, что в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) уже выразили свою заинтересованность в проекте. Однако, для того, чтобы получить финансирование от ЕБПП, Украине для начала необходимо привлечь один миллиард долларов от других иневесторов.

«Думаю, что в случае успешного проведения переговоров этот проект может быть масштабно развернут уже в следующем году», - отметил Семерак.

Семерак утверждает, что в случае успешной реализации проекта по строительству фермы солнечной энергии, чернобыльская зона, которую считают одной из самых загрязненных зон в Европе, может превратиться в «зону инноваций».

Как уже рассказывала Politeka, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что просматривает информацию касательно установления на территории Чернобыльской зоны отчуждениялетающей воздушной турбины Altaeros.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх