Новости и события » Общество » В Чернобыле хотят добывать солнечную энергию

В Чернобыле хотят добывать солнечную энергию

В Чернобыле хотят добывать солнечную энергию

Украинское правительство задумалось над строительством фермы солнечной энергии на территории Чернобыльской АЭС. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. На данный момент, Украина находится в поисках инвесторов для реализации этого проекта.

По словам министра, украинские чиновники убеждены, что размещение солнечных элементов на территории зоны отчуждения в будущем могут дать объем электроэнергии, равноценный тому, который производила Чернобыльская АЭС. Отмечается, что в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) уже выразили свою заинтересованность в проекте. Однако, для того, чтобы получить финансирование от ЕБПП, Украине для начала необходимо привлечь один миллиард долларов от других иневесторов.

«Думаю, что в случае успешного проведения переговоров этот проект может быть масштабно развернут уже в следующем году», - отметил Семерак.

Семерак утверждает, что в случае успешной реализации проекта по строительству фермы солнечной энергии, чернобыльская зона, которую считают одной из самых загрязненных зон в Европе, может превратиться в «зону инноваций».

Как уже рассказывала Politeka, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что просматривает информацию касательно установления на территории Чернобыльской зоны отчуждениялетающей воздушной турбины Altaeros.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх