Новости и события » Мото » Создатели «умного» мотоциклетного шлема Skully объявили о закрытии проекта

Создатели «умного» мотоциклетного шлема Skully объявили о закрытии проекта

Создатели «умного» мотоциклетного шлема Skully объявили о закрытии проекта

Компания Skully, которая разрабатывала одноименный «умный» мотоциклетный шлем и собрала на него $2,5 млн на краудфандинговой площадке Indiegogo, объявила о закрытии проекта. По данным TechCrunch, у стартапа кончились деньги и сорвалась сделка с китайским холдингом LeEco.

Проблемы Skully начались в середине июля 2016 года, когда совет директоров Skully решил уволить основателей проекта Маркуса и Митча Веллеров (Marcus и Mitch Weller). Спустя несколько дней об уходе из компании заявила большая часть сотрудников, включая инженеров, а продажи шлема на сайте были остановлены, пишет издание.

За все время существования стартап привлек $15 млн в ходе кампании на Indiegogo и двух инвестиционных раундов с участием Intel Capital и Walden Riverwood Ventures. По данным источников TechCrunch, у Skully закончились деньги и руководство стартапа пыталось продать его компании LeSport, «дочке» китайского холдинга LeEco.

Такой шаг вызвал конфликт между менеджерами проекта и его инвесторами - например, часть совладельцев компании пыталась привлечь $6 млн на спасение стартапа. «Судя по всему, сумма была слишком маленькой и было слишком поздно что-то спасать», - пишет TechCrunch.

Сейчас Skully оформляет документы о своем банкротстве. Большинство клиентов, которые оставляли предзаказ на шлем от Skully стоимостью $1,5 тысячи, вряд ли вернут свои средства обратно, полагает TechCrunch. Издание отмечает, что ситуацией успел воспользоваться производитель «умного» оборудования для велосипедов Fusar, который предложил клиентам Skully свои устройства на сумму, потраченную на предзаказ шлемов.

Skully представила свои шлемы в 2014 году. Предполагалось, что эти устройства позволят водителям видеть информацию о дороге и другие данные прямо на стекле шлема с помощью дополненной реальности.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх