Новости и события » Общество » Не в туда. Кусок туалетной бумаги стал причиной масштабных пожаров на Канарских островах

Не в туда. Кусок туалетной бумаги стал причиной масштабных пожаров на Канарских островах

Не в туда. Кусок туалетной бумаги стал причиной масштабных пожаров на Канарских островах

Пожар на острове Пальма (Канарские острова) начался 3 августа около 14:00 в сельской местности и до сих пор его не удается локализовать. Предполагаемой причиной стал поджог куска туалетной бумаги, которым воспользовался 27-летний немецкий турист. Произошло это в зоне, где преобладали хвойные и сухие растения.

Молодой человек был задержан Гражданской гвардией в ночь со среды, 3 августа, на четверг. Он утвержает, что спровоцировал пожар случайно.

Лесной пожар на острове Пальма унес жизнь лесника и стал причиной эвакуации 2 500 человек. От огня пострадали 3 000 гектаров насаждений и он уже приблизился к жилым домам. С возгоранием борются 200 человек, 8 вертолетов и 3 специализированных самолета.

4 августа председатель регионального правительства Фернандо Клавихо сообщил, что южный фронт пожара вызывает серьезное беспокойство. Выразив соболезнования близким погибшего лесника Франсиско Сантаны, глава правительства подтвердил, что огонь пока не удается взять под контроль и что ситуация может усугубиться из-за высокой температуры воздуха и роста интенсивности ветра.

Клавихо предупредил, что потушить возгорание будет непросто. По его словам, процесс может занять несколько дней. Огонь распространяется по линии длиной 400 метров, сообщает Reportero.info


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх