Новости и события » Hi-Tech » В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go

В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go

В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go

Продавцы внешних аккумуляторов и чехлов с дополнительными батареями для смартфонов потирают руки.

По данным исследовательского агентства The NPD Group, с 10 по 23 июля продажи портативных зарядных устройств в США составили 1,2 млн экземпляров, что превышает показатели 2015 года на 101%. Такой взрывной рост за две недели они объясняют запуском игры Pokemon Go, так как в предыдущие месяцы разрыв с прошлым годом не превышал 4%.

Ловля покемонов в режиме дополненной реальности требует геолокации и отслеживания движений, что потребляет очень много энергии. Чтобы не оказаться в неподходящий момент с разряженным смартфоном, пользователи массово скупают резервные источники питания.

Игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go вышла 6 июля. Целью проекта является поиск, ловля и тренировка виртуальных карманных монстров, а также сражение с другими игроками за определенные точки.

5 августа Pokemon Go запретили в Иране. Решение было принято Высшим советом по виртуальному пространству - официальным органом, осуществляющим надзор за онлайн-активностью. При этом не уточнялось, чем именно игра вредит населению.

В Малайзии государственный комитет по вопросам шариата также запретил мусульманам страны играть в Pokemon Go. Духовные власти приняли такое решение «ради благополучия мусульман» и с учетом «негативных эффектов» от игры

Ранее сообщалось, что петербуржцев, одержимых ловлей «карманных монстров», собираются лечить в специальных реабилитационных центрах, приравняв эту игру к таким зависимостям, как наркотики, алкоголь или пища.

В Общественной палате РФ вообще решили подготовить обращения в прокуратуру, Роскомнадзор и Министерство связи с требованием ограничить Pokemon Go в стране, пока ее не проверят спецслужбы.

В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go

В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх