Новости и события » Hi-Tech » В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go

В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go

В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go

Продавцы внешних аккумуляторов и чехлов с дополнительными батареями для смартфонов потирают руки.

По данным исследовательского агентства The NPD Group, с 10 по 23 июля продажи портативных зарядных устройств в США составили 1,2 млн экземпляров, что превышает показатели 2015 года на 101%. Такой взрывной рост за две недели они объясняют запуском игры Pokemon Go, так как в предыдущие месяцы разрыв с прошлым годом не превышал 4%.

Ловля покемонов в режиме дополненной реальности требует геолокации и отслеживания движений, что потребляет очень много энергии. Чтобы не оказаться в неподходящий момент с разряженным смартфоном, пользователи массово скупают резервные источники питания.

Игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go вышла 6 июля. Целью проекта является поиск, ловля и тренировка виртуальных карманных монстров, а также сражение с другими игроками за определенные точки.

5 августа Pokemon Go запретили в Иране. Решение было принято Высшим советом по виртуальному пространству - официальным органом, осуществляющим надзор за онлайн-активностью. При этом не уточнялось, чем именно игра вредит населению.

В Малайзии государственный комитет по вопросам шариата также запретил мусульманам страны играть в Pokemon Go. Духовные власти приняли такое решение «ради благополучия мусульман» и с учетом «негативных эффектов» от игры

Ранее сообщалось, что петербуржцев, одержимых ловлей «карманных монстров», собираются лечить в специальных реабилитационных центрах, приравняв эту игру к таким зависимостям, как наркотики, алкоголь или пища.

В Общественной палате РФ вообще решили подготовить обращения в прокуратуру, Роскомнадзор и Министерство связи с требованием ограничить Pokemon Go в стране, пока ее не проверят спецслужбы.

В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go

В США удвоились продажи внешних аккумуляторов после выхода Pokemon Go


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх