Новости и события » Общество » Эрдоган раскритиковал Германию на многотысячном митинге в Стамбуле

Эрдоган раскритиковал Германию на многотысячном митинге в Стамбуле

Эрдоган раскритиковал Германию на многотысячном митинге в Стамбуле

Демонстрацию, собравшую сотни тысяч человек, провели по инициативе президента Турции. На ней представители правительства и оппозиции поблагодарили население за поддержку при попытке путча 15-16 июля.

Сотни тысяч людей вышли в воскресенье, 7 августа, в Стамбуле на демонстрацию, инициированную президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его замыслу, на акции собравшиеся должны отпраздновать победу демократии над путчистами, а также помянуть жертв попытки государственного переворота. В демонстрации не принимают участие представители прокурдской Партии демократии народов, представленной в парламенте, которая, по мнению Эрдогана, связана с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

В ходе своего выступления перед собравшимися Эрдоган раскритиковал Германию за то, что местный суд запретил транслировать его речь в прямом эфире во время митинга в Кельне. Эту ситуацию турецкий лидер прокомментировал риторическим вопросом: "Где демократия?"

Говоря о последствиях путча, Эрдоган подчеркнул, что подпишет закон о введении смертной казни, если это поддержит народ и одобрит парламент.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх