Новости и события » Общество » Везде одни козлы. Но в Нью-Йорке они ухаживают за парками, а в Николаеве?

Везде одни козлы. Но в Нью-Йорке они ухаживают за парками, а в Николаеве?

Везде одни козлы. Но в Нью-Йорке они ухаживают за парками, а в Николаеве?

Жители нью-йоркского района Бруклина могут с полным правом заявить: "Кругом одни козлы!" Гектор, Гораций, Бровки и Минни съедают по 20 кг сорняков в день, а местные парки теперь могут не использовать химические гербициды.

Четыре нубийских козла прилежно трудятся, выполняя работу, на которую их нанял город Нью-Йорк. Гектор, Гораций, Бровки и Минни чистят Бридж-парк в Бруклине от сорняков.

"Это молоденькие козлята, еще подростки, поэтому постоянно голодные и идеально подходят для этой работы. Они в прямом смысле подчистую выедают сорняки, предпочитая их траве", - говорит главный садовод Бридж-парка Ребекка Макмакин.

Козлята также удобряют парк, что позволило его сотрудникам отказаться от применения пестицидов и гербицидов. "Мы - полностью органический парк. Мы отказались от синтетических гербицидов. Эти козлы стали самым логичным, прелестным и милым решением наших практических задач", - рассказывает Макмакин.

Местные жители рады рогатым сотрудникам парка: "Нью-Йорк сталкивается с целым набором экологических проблем, например, наличием огромного количества свинца в городской грязи. Так что решения, которые позволяют лучше относиться к окружающей среде - это всегда еще один шаг в правильном направлении", - считает житель Бруклина Джейсон Муллинс.

Кристин Шель, жительнице Бронкса, идея тоже понравилась: "Быть может, это и необычное, но очень симпатичное решение. Это хорошая идея, потому что она работает на экологию города".

Каждый козлик съедает больше 20 килограммов сорняков в день, что делает его превосходным садовником. Ну а местные жители стараются держать себя в руках и не подкармливать животных - для того, чтобы они с аппетитом работали на благо города, сообщает Настоящее время.

Везде одни козлы. Но в Нью-Йорке они ухаживают за парками, а в Николаеве?


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх