Новости и события » Спорт » Одесский «Черноморец» безвольно проигрывает луганской «Заре»

Одесский «Черноморец» безвольно проигрывает луганской «Заре»

Одесский «Черноморец» безвольно проигрывает луганской «Заре»

Одесский "Черноморец" сегодня гостил в Запорожье, где его принимала луганская "Заря", активно готовящаяся к старту в Лиге Европы.

"Моряки" удивили со старта. Точнее, удивил тренерский штаб "Черноморца". По неизвестным нам причинам один из лидеров команды - Владислав Калитвинцев, вернувшийся в команду Олег Данченко и взятый для усиления игры Александр Андриевский остались в запасе, равно как и вратарь Дмитрий Безрук, которому вполне можно было дать шанс после очередного провального поединка Евгения Боровика. Многим позже, когда, как говорится, "уже можно было ничего не менять", первые трое появятся на поле. Но перед этим "Черноморец" безвольно пропустит от луганчан три "сухих" мяча. В период с 15-й по 30-ю минуты шустрые и техничные Петряк и Караваев делали с обороной гостей все, что хотели. И была бы у них задача забить больше - можно не сомневаться, что они бы это сделали...

Сначала Караваеву дали спокойно принять мяч на подходах к штрафной, прокинуть его мимо Боровика и с левой "забросить" в пустые ворота, затем на ударную позицию к линии штрафной вывели Петряка, который элегантно подсек мяч над выскочившим на перехват кипером одесситов, а затем передача с левого фланга в правую часть штрафной Петряка нашла ногу Караваева, который, не ощутив сопротивления со стороны многочисленных "черноморцев", спокойно, легким ударом верхом поразил ворота оппонента в третий раз - 3:0.

Если не знать, что матч проходил в рамках Премьер-лиги, можно было сказать о том, что друг другу противостояли команды из разных дивизионов. Или же одна команда играла с "дублем" второй. Отвратительная игра в защите едва не стоила "Черноморцу" еще нескольких мячей, благо, Боровик "вытянул" несколько ударов Караваева и Любеновича. На все это подопечные Александра Бабича ответили целым одним (!) ударом Дмитрия Коркишко. Опасным его назвать было сложно, но он был нанесен издали, а мяч шел в створ. Полузащитники все никак не могли зацепиться за "предмет раздора", а одесситы совсем не выглядели командой. Скорее - набором игроков из разных клубов, которые проводили тренировочный матч на сборах, не чувствуя друг друга и не зная ничего о сильных и слабых сторонах партнеров.

Во втором тайме "Черноморец" был "освежен" вышеупомянутыми исполнителями (Калитвинцев - Данченко - Андриевский). Владислав Калитвинцев очень старался, много бегал, обыгрывал оппонентов и до финального свистка дважды классно пробивал издали, но на этом удары в створ от одесситов и завершились. А вот "Заря" спокойно "раскатывала" соперников, которые, судя по количеству ошибок, скоростям и качеству передач, казалось, перед этим провели еще два напряженных матча либо сильно испугались небольшого землетрясения, зафиксированного в Запорожье утром...

Ну а жирную точку в отчетном противостоянии поставил Чайковский, который очень "сочно" пробил по мячу с линии штрафной после случайной скидки одного из оборонцев "моряков": мяч со скоростью более 99-ти (!) километров в час влетел в самую "девятку", ударившись о перекладину и здорово полетав внутри ворот - 4:0.

Несмотря на то, что луганчане большую часть второго тайма играли в полсилы, они в итоге показали прекрасный процент владения мячом (62 против 38-ми), 20 (!) раз пробили по воротам Боровика (9 - в створ), а в целом одержали легкую и непринужденную победу с крупным счетом 4:0.

Кстати, в прошлом сезоне они выиграли у "Черноморца" с тем же счетом, к тому же, "всухую" обыграв подопечных Александра Бабича и на чужом поле (2:0).

"Такой футбол нам не нужен" - скажут сейчас болельщики со стажем. "Нужно срочно что-то менять" - скажем мы, ведь если не набирать очки в следующем матче (домашнем - с донецким "Олимпиком", который пройдет 14 августа), то совершенно непонятно, когда "Черноморец" не проиграет. А ведь позади уже три тура...

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх