Новости и события » Общество » Непопулярностью Клинтон и Трампа пытаются воспользоваться третьи партии

Непопулярностью Клинтон и Трампа пытаются воспользоваться третьи партии

Непопулярностью Клинтон и Трампа пытаются воспользоваться третьи партии

Социологические опросы показывают, что и республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон - непопулярные кандидаты. Больше избирателей им не доверяют, чем доверяют.

Как сообщает Голос Америки, этим пытаются воспользоваться другие партии - либертарианцы и зеленые.

Во время общения с избирателями на канале CNN, кандидаты от Либертарианской партии - бывшие губернаторы штата Нью-Мексико Гэри Джонсон и Массачусетса Уильям Велд - представили себя как силу, способную преодолеть партийные проблемы Вашингтона. Либертарианцы - близки к Республиканской партии. Они выступают за минимальное вмешательство правительства в жизнь людей, снижение налогов и упрощение разрешительной системы. А в международной политике - пропагандируют невмешательство.

Свой партийный съезд на неделе провела еще один претендент на роль национальной - Партия зеленых. Кандидат от зеленых Джил Стейн видит политический шанс в нынешнем кризисе основных партий: “Мы видим как карточный дом Вашингтона разваливается. Республиканцы поддерживают Хиллари Клинтон. Прогрессивные избиратели покидают Демократическую партию”.

Зеленые выступают за социально-справедливую государственную политику с акцентом на экологически благоприятную экономическую модель развития.

На сегодня либертарианцы имеют 12 процентов поддержки, зеленые - меньше 5. Но если их рейтинги поднимутся до 15 процентов, их кандидаты будут включены в президентские дебаты осенью. Это даст партиям национальное покрытие в СМИ, и, возможно, сделает лидера одной из них реальным претендентом на президентскую должность.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх