Новости и события » Политика » Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов

Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов

Верховная Рада Украины запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов.

Как сообщает "Украинская правда", данное решение поддержали 254 нардепов.

Согласно закону, Верховная Рада осудила коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретила публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, публичное использование и пропаганду их символики.

Автором данного законопроекта стали 13 народных депутатов, среди которых Юрий Луценко, Олег Ляшко, Юрий-Богдан Шухевич и другие.

"Принятие законопроекта обеспечит устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, укрепление духа и морали украинской нации", - заявили авторы закона.

"Этот законопроект не запрещает идеологию, потому что это неприемлемо для любой демократической страны. Этот законопроект запрещает тоталитарный режим под которые цвета он не красилась: под фашистские, под коммунистические, под любые другие. Тоталитарный режим запрещен и приговорен Украины", - отметил Луценко.


Одесский горсовет продолжит в тайне принимать незаконные...

Одесский горсовет продолжит в тайне принимать незаконные решения (ФОТО, ВИДЕО)

В повестке сегодняшней сессии был пункт о запрете внесения пунктов повестки с голоса, однако депутаты не поддержали данную инициативу «Оппоблока». Это вызвало перепалку депутатов в сессионном зале. Так, депутат от «Оппоблока» Алексей Еремица заявил, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх