Новости и события » Политика » Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов

Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов

Верховная Рада Украины запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов.

Как сообщает "Украинская правда", данное решение поддержали 254 нардепов.

Согласно закону, Верховная Рада осудила коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретила публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, публичное использование и пропаганду их символики.

Автором данного законопроекта стали 13 народных депутатов, среди которых Юрий Луценко, Олег Ляшко, Юрий-Богдан Шухевич и другие.

"Принятие законопроекта обеспечит устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, укрепление духа и морали украинской нации", - заявили авторы закона.

"Этот законопроект не запрещает идеологию, потому что это неприемлемо для любой демократической страны. Этот законопроект запрещает тоталитарный режим под которые цвета он не красилась: под фашистские, под коммунистические, под любые другие. Тоталитарный режим запрещен и приговорен Украины", - отметил Луценко.


Лучшие 7 способов защитить себя от крипто киберпреступностей

Лучшие 7 способов защитить себя от крипто киберпреступностей

Криптоякинг растет. Фактически, это теперь один из самых быстрорастущих видов киберпреступности. И вот настоящий кикер: вам не нужно быть вовлеченным в криптовалютность, чтобы стать жертвой. Фактически, почти так же, как идиллический, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх