Новости и события » Общество » В Киеве анонсируют заброску спецназа в тыл республик

В Киеве анонсируют заброску спецназа в тыл республик

В Киеве анонсируют заброску спецназа в тыл республик

На Украине сильны традиции качественной подготовки спецназа, а потому есть смыл начать проведение контактных боевых операций.

Об этом в интервью киевскому журналу "Фокус" рассказал украинский военный эксперт, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, признавший, что Украина находится не в лучшей экономической форме и не может обеспечить эффективную оборону на линии противостояния в Донбассе.

"Поэтому мы предлагаем, во-первых, проводить в зоне боевых действий активные операции, которые должны открыто трактоваться как ответ на действия противника, - говорит эксперт. - При этом не менять линию фронта, ведь мы обязаны в целом следовать минским договоренностям. Во-вторых, необходимо активизировать военно-техническое сотрудничество с иностранными партнерами и с их помощью наладить производства, усиливающие потенциал Украины в ведении бесконтактной войны".

При этом собеседник издания утверждает, что Россия использует нынешнюю пассивность Украины, чтобы "добиться ухудшения морально-психологического состояния украинских сил обороны и развить у них недоверие к центральной власти".

"Единственная возможность противостоять этому - ведение активной обороны, - полагает Бадрак. - каждой новой бесконтактной атаке нужно противопоставлять жесткий контактный ответ. И возможности такие у нас есть. Ведь в нашей странице живы качественной подготовки спецназа, который может вести контрподрывную работу на территории противника. Командиры на местах должны иметь более широкие права, активно привлекая к выполнению боевых задач недавно созданные силы спецопераций, которым подчинены многие спецназовские структуры".

При этом украинский эксперт подчеркивает, что эти операции "не должны быть спонтанными - планировать их должен Генштаб".


Херсонка в Скадовске не смогла получить денежный перевод

Херсонка в Скадовске не смогла получить денежный перевод

На качество сервиса в кассах Приватбанка Скадовска пожаловалась херсонка. Женщина уверяет, не смогла в банке получить денежный перевод. Более того, кассир требовала личные данные получателя. Такие как - размер пенсии, наличие ЧП, дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх