Новости и события » Общество » Азиатские и африканские языки официально включены в программу гимназий в Финляндии

Азиатские и африканские языки официально включены в программу гимназий в Финляндии

Азиатские и африканские языки официально включены в программу гимназий в Финляндии

В новой учебной программе впервые четко прописано как следует преподавать и изучать языки, письменные знаки которых существенно отличаются от латинских букв.

Как сообщает Yle, преимущественно это касается китайского и японского языков, но чиновники надеются и на рост популярности арабского языка.

В учебную программу лицеев теперь официально включены азиатские и африканские языки, изучать которые можно будет на уровне B3, то есть с первого года гимназии. В рамках новой учебной программы впервые были составлены официальные инструкции для преподавания данных языков.

"Ученики уже на протяжении многих лет просят включить в программу арабский язык, и с новой учебной программой мы решили его добавить в список языков", - рассказал директор языкового лицея Хельсинки.

"Значение китайского языка подчеркивает то, что его все чаще можно встретить среди школьных предметов в странах Европы. В пользу японского говорит интересная поп-культура страны. На арабский я возлагаю надежды, но этот язык еще требует много работы", - пояснил он.

До этого года в языковом лицее преподавалось десять иностранных языков: шведский, английский, русский, испанский, немецкий, французский, итальянский, японский, китайский и латынь. Теперь же их стало одиннадцать.

Советник по вопросам образования Паула Маттила уверена, что лет через пять новые языки будет изучать все больше лицеистов, а международное сотрудничество укрепится, в частности, благодаря технологиям дистанционного преподавания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх