Новости и события » Общество » Ученые: Снижение веса у пожилых связано с гормоном «сытости»

Ученые: Снижение веса у пожилых связано с гормоном «сытости»

Ученые: Снижение веса у пожилых связано с гормоном «сытости»

У пожилых людей активно вырабатывается гормон, отвечающий за чувство насыщения пищей. Такое открытие сделали ученые из университета Плимут (Великобритания).

Профессор Мэри Хиксон рассказала, что престарелые люди часто страдают от снижения аппетита. Такое состояние называется «анорексией старения». Если не следить за своим питанием, то начнет происходить резкое снижение веса от недостаточного питания. В ходе исследования удалось установить, что после еды у людей старшего поколения вырабатывается гормон YY (PYY), который дает мозгу сигнал о сытости. Как только «сообщение» доставлено, человек перестает испытывать голод.

Ранее ученые считали, что после 80 лет перестает вырабатывать грелин и наступает «анорексия старения», но новые исследования опровергли эти выводы. Ученые наблюдали за 6 добровольцами. Это были совершенно здоровые 80-летние женщины. Дамы сначала несколько часов голодали, потом съели завтрак, после чего был замерен уровень гормонов. Данные сравнили с показателями более молодых женщин - 20-39, 40-59, 60-79 лет. Через равные промежутки времени ученые проводили замер уровня гормонов. Анализы повторяли три часа подряд.

Татьяна Джанабилова


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх