Новости и события » Общество » Раненые бойцы АТО вернулись из США после лечения

Раненые бойцы АТО вернулись из США после лечения

Раненые бойцы АТО вернулись из США после лечения

Двое украинских воинов после года реабилитации в США вернулись в Украину. Ребят ранило так, что была вероятность паралича на всю жизнь.

Рустам Росул получил ранения в Новотроицком. Вертолет, в котором находился Сергей Титаренко, террористы подбили в Славянске. У обоих поврежден позвоночник. Была угроза того, что ребята останутся полностью парализованными, передает 24 канал.

"Ранение было такой сложности, что в перспективе они могли только лежать. Сейчас они и сидят и могут вставать. Мы делаем все, чтобы они ходили. Шансы всегда есть", - рассказал начальник управления здравоохранения Госпогранслужбы Валентин Волоха.

Впечатление от Америки у бойцов положительные. Честно признаются, возвращаться в Украину не очень хотелось.

Больше уважения к инвалидам, больше чем у нас во много раз. Нашим еще учиться, учиться и учиться. У нас страна не готова принимать колясочников и всех людей с ограниченными возможностями,

- поделились впечатлениями бойцы.

Вместе с родными и близкими, встречают наших бойцов и волонтеры. Кроме флагов и цветов, в арсенале девушек еще и поцелуи.

Реабилитацию в США ребята проходили за собранные волонтерами средства. Дальше восстанавливать здоровье будут в Украине. Из аэропорта ребята сразу поедут в военный госпиталь.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх