Новости и события » Общество » Раненые бойцы АТО вернулись из США после лечения

Раненые бойцы АТО вернулись из США после лечения

Раненые бойцы АТО вернулись из США после лечения

Двое украинских воинов после года реабилитации в США вернулись в Украину. Ребят ранило так, что была вероятность паралича на всю жизнь.

Рустам Росул получил ранения в Новотроицком. Вертолет, в котором находился Сергей Титаренко, террористы подбили в Славянске. У обоих поврежден позвоночник. Была угроза того, что ребята останутся полностью парализованными, передает 24 канал.

"Ранение было такой сложности, что в перспективе они могли только лежать. Сейчас они и сидят и могут вставать. Мы делаем все, чтобы они ходили. Шансы всегда есть", - рассказал начальник управления здравоохранения Госпогранслужбы Валентин Волоха.

Впечатление от Америки у бойцов положительные. Честно признаются, возвращаться в Украину не очень хотелось.

Больше уважения к инвалидам, больше чем у нас во много раз. Нашим еще учиться, учиться и учиться. У нас страна не готова принимать колясочников и всех людей с ограниченными возможностями,

- поделились впечатлениями бойцы.

Вместе с родными и близкими, встречают наших бойцов и волонтеры. Кроме флагов и цветов, в арсенале девушек еще и поцелуи.

Реабилитацию в США ребята проходили за собранные волонтерами средства. Дальше восстанавливать здоровье будут в Украине. Из аэропорта ребята сразу поедут в военный госпиталь.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх