Новости и события » Общество » Шахматист Карлсен в Бильбао показал чемпионский уровень, шансы Карякина малы - Смагин

Шахматист Карлсен в Бильбао показал чемпионский уровень, шансы Карякина малы - Смагин

Шахматист Карлсен в Бильбао показал чемпионский уровень, шансы Карякина малы - Смагин

Карлсен в Испании победил с большим отрывом, набрав 17 очков (за победу присуждалось 3 очка, за ничью - 1). Следом в турнирной таблице расположились американцы Хикару Накамура (12) и Уэсли Со (11), китаец Вэй И (11), Карякин (9) и голландец Аниш Гири (7). Чемпионский матч Карлсен - Карякин пройдет в ноябре в Нью-Йорке.

"Магнус в Бильбао показал действительно чемпионский уровень игры, - сказал по телефону Смагин. - И речь идет не столько о результате, сколько о качестве шахмат. Такого уровня игры у Сергея еще не было. И остается надеяться на то, что Карякин в ноябре прыгнет не просто выше головы, а гораздо выше. Или на то, что у Карлсена в ноябре форма будет не такой выдающейся, как сейчас. Потому что она зависит от разных обстоятельств. Если все останется без изменений, то шансы Сергея на успех будут крайне незначительны".

Собеседник агентства считает, что стиль норвежца частично становится схожим с манерой игры великих чемпионов мира - Гарри Каспарова и Анатолия Карпова.

"Карлсен показал свои лучшие качества именно в плане того, что позволяло ему всегда добиваться результатов, умения на протяжении достаточно длительной дистанции поддерживать напряжение в любой позиции, - продолжил гроссмейстер. - И выжимать из этого максимум. Да, стиль у него другой - может быть, не такой эффектный, какой был в свое время у Каспарова. Но, пожалуй, местами он напоминает стиль Карпова, который действовал в похожей манере. Хотя и более последовательно".

"Но шахматы сейчас совершенно другие, компьютерные, и надо признать - те тенденции, которые задает Карлсен, отвечают современным требованиям, - подчеркнул Смагин. - Уровень игры у него самый высокий и действительно чемпионский".


Троица 2018: что обязательно должно быть на столе

Троица 2018: что обязательно должно быть на столе

Троица - праздник, который православные христиане в 2018 году отмечают 27 мая. К этому дню с давних времен принято украшать дома ветками деревьев, травами, полевыми цветами. А еще обязательно готовится особенный праздничный обед, включающий в себя подробнее ...

загрузка...


 

Вверх