Новости и события » Hi-Tech » Google создаст API для легкого управления паролями

Google создаст API для легкого управления паролями

Согласно замыслу, Open YOLO (аббревиатура от англ. you only login once - «введите логин только раз») будет представлять собой API с открытым исходным кодом. Вход в аккаунт приложений, разработанных с его использованием, будет осуществляться единовременно и не потребует повторения при условии, что на устройство установлен менеджер паролей, поддерживающий новый стандарт. Помимо ручного ввода данных, Open YOLO призван заменить технологию автозаполнения.

Детали проекта не уточняются. Известно, что первыми воспользоваться API смогут разработчики приложений для операционной системы Android. Планируется, что в дальнейшем он будет адаптирован под иные платформы. К участию в реализации Open YOLO привлечены также другие «ведущие менеджеры паролей», их названия не раскрываются. Подробности проекта будут сообщены «в ближайшее время», заявила коммьюнити-менеджер Dashline Малайка Николас.

Dashline - разработчик одноименного менеджера паролей и электронного кошелька повышенной защищенности. Приложения доступны на PC, Mac, iOS, Android, премиум-аккаунт позволяет пользователям синхронизировать личные данные между неограниченным количеством устройств вне зависимости от платформы.

API (Application programming interface) является интерфейсом программирования, предназначенным для унификации процесса разработки. В сущности, API - набор готовых элементов кода, - классов, функций, процедур, констант и структур - решающих определенные задачи, например, создание приложения для Android. При этом включенные в API элементы, будучи «сырыми», не используются в конечном продукте в состоянии по умолчанию.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх