Новости и события » Происшествия » Правоохранители помешали терактам на Львовской железной дороге

Правоохранители помешали терактам на Львовской железной дороге

Правоохранители помешали терактам на Львовской железной дороге
  • В WADA приняли решение об отстранении паралимпийцев из РФ

На Львовщине террористы готовили ряд подрывов на железной дороге. Однако, оперативники помешали им это сделать. Как результат, пятерых членов террористической группировки задержали.

Представители СБУ помешали подрывам на международных железнодорожных сообщениях, что на Львовщине. Стало известно, что террористическая группировка собиралось одновременно осуществить три подрыва.

После проведения спецоперации оперативниками было задержано пятеро членов группировки. Так, они имели цель устроить подрывы на трех разных направлениях от областного центра.

Одного из злоумышленников задержали на мосту у села Дубляны во время закладки бомбы. Опираясь, он начал стрелять по сотрудникам СБУ. Как результат, один правохранитель получил не смертельное ранение. Задержанный тоже получил ранения в ответ.

Кроме того, спецслужбы обнаружили у задержанных арсенал огнестрельного оружия, взрывчатки и предметов для ее изготовления, а именно: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, 5 кг взрывчатки марки IХ 25 и 600 г тротила, 3 электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, недавно британский телеканал Sky News раскрыл канал контрабанды оружия из Украины в Европу.

В ходе журналистского расследования, было установлено, что контрабандисты могут поставлять в Западную Европу большое разнообразие оружия в неограниченном количестве.


В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

Киевляне предлагают создать на Оболонском проспекте пешеходную зону. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. Автор петиции отмечает, что еще с 2012 года Оболонь была признана самым экологически грязным районом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх